Wie man sich ein Frühstück zur Gewohnheit macht, wenn man morgens keinen Hunger hat

Das Frühstück: Essen oder nicht essen, das ist hier die Frage. Sie sind nicht allein, wenn Sie es sich zur Gewohnheit gemacht haben, die erste Mahlzeit des Tages auszulassen. Wenn Sie keinen Hunger haben, mag es sinnlos erscheinen, zu frühstücken.

Dieser Artikel wird Sie vom Gegenteil überzeugen und Ihnen einfache Schritte zeigen, wie Sie sich das Frühstück zur Gewohnheit machen können, auch wenn Sie morgens keinen Hunger haben.
Vorteile des Frühstücks

Die meisten Menschen lassen das Frühstück aus Gewohnheit aus: Sie sind nie in die Routine gekommen und wissen nicht, was sie verpassen. In Wirklichkeit verpassen Sie womöglich eine ganze Menge:

Wenn Sie regelmäßig frühstücken, verbessern Sie Ihre Energie, Ihre geistige Konzentration und Ihre persönliche Willenskraft. Sie legen den Grundstein für eine gesunde Ernährungsweise, damit Sie Ihren Kalorienbedarf im Laufe des Tages nicht überschreiten. Das Frühstück regt auch den Stoffwechsel an und bringt die Verdauung in Schwung.

Das Frühstück zahlt sich in der schulischen und beruflichen Leistung aus. Zahlreiche Untersuchungen zeigen, dass ein hochwertiges Frühstück mit Fleisch und Nüssen die Leistung und Aufmerksamkeit von Schülern und Studenten aller Altersgruppen verbessert. Ein proteinreiches Frühstück liefert dem Körper die Rohstoffe für die Bildung von anregenden Neurotransmittern, die mit geistiger Konzentration und Kognition verbunden sind. Diese Aminosäuren stimulieren die Zellen, die dafür verantwortlich sind, dass wir wach und energiegeladen bleiben.

Wie man mit einer Frühstücksgewohnheit anfängt?

Auch wenn es Zeiten geben kann, in denen Fasten sinnvoll ist, ist das Frühstück im Allgemeinen eine gute Gewohnheit. Wenn Sie Muskeln aufbauen und Körperfett abbauen wollen, ist ein hochwertiges Frühstück unerlässlich. Wenn Sie morgens noch keinen Hunger haben, finden Sie hier einige Tipps für den Anfang:

Fangen Sie klein an

Sie müssen nicht gleich ein 2 Kilo-Steak oder ein ganzes Omelett zum Frühstück essen. Fangen Sie klein an, mit 50-80g Fleisch oder ein paar hart gekochten Eiern. Fügen Sie ein paar Nüsse oder Avocadoscheiben hinzu, und schon haben Sie eine ausgewogene Mahlzeit, die Ihren Blutzuckerspiegel und Ihr Energieniveau für den Tag festlegt.

Frühstück im Voraus vorbereiten

Ein Teil Ihres Ziels bei der Entwicklung einer Frühstücksgewohnheit ist es, das Frühstück einfach und angenehm zu gestalten. Die meisten Menschen haben weder die Zeit noch die Lust, gleich morgens den Grill anzuwerfen, um Burger zu braten. Die Vorbereitung von Mahlzeiten im Voraus ist eine bekannte Strategie, um eine Routine zu entwickeln, die automatisch Teil Ihres Lebens ist. Wählen Sie jeden Tag eine Zeit für die Vorbereitung des Frühstücks, damit Sie morgens nur noch essen und loslegen müssen.

Wachen Sie früher auf

Wenn es Ihnen wie vielen anderen Menschen geht, steigen Sie aus dem Bett, gehen unter die Dusche und verlassen die Wohnung. An Frühstück ist dabei nicht zu denken, weil Sie einfach keine Zeit dafür haben. Wenn Sie wirklich vom Frühstück profitieren wollen, müssen Sie früher aufstehen und sich Zeit zum Essen nehmen. Es muss nicht unbedingt ein mehrgängiges Menü sein, aber die meisten Menschen frühstücken gern, wenn sie wissen, dass sie genug Zeit zum Essen haben, bevor sie sich in den Druck des Tages stürzen.

Machen Sie das Frühstück zu einem Teil Ihrer Morgenroutine

Eine morgendliche Routine gibt Ihnen die Richtung für den Tag vor und ermöglicht es Ihnen, in einer Welt, die zunehmend außer Kontrolle gerät, ein Mindestmaß an Kontrolle auszuüben. Besonders für Menschen, die Probleme mit einer gesunden Ernährung haben, legt ein gesundes Frühstück den Grundstein für einen Tag mit hochwertigen Lebensmitteln.

Machen Sie eine Leberreinigungskur

Eine Leberreinigung kann Sie dazu bringen, auch dann zu frühstücken, wenn Sie morgens normalerweise keinen Hunger haben. Ihre Leber ist ein leistungsstarkes Stoffwechselorgan, das Hormone beeinflusst, die sich auf den Appetit auswirken. Wenn Sie eine hohe toxische Belastung durch Alkohol, Chemikalien, Pestizide oder schlechte Ernährung haben, wird die Leber überlastet, was sich negativ auf den morgendlichen Hunger auswirkt. Häufige Anzeichen dafür, dass die Leber eine Ernährungsunterstützung gebrauchen könnte, sind Müdigkeit, Verdauungsprobleme, Hormonstörungen und Veränderungen des Appetits, einschließlich morgendlicher Appetitlosigkeit.

Eine Entgiftungskur bedeutet, dass Sie die Belastung durch Giftstoffe reduzieren und gleichzeitig mehr Nährstoffe zuführen, die die natürlichen Entgiftungsprozesse des Körpers unterstützen. Indem Sie die Leber mit Nährstoffen unterstützen, können Sie Ihren Stoffwechsel wieder in Gang bringen und die Lust auf das Frühstück steigern.

Nehmen Sie Zink

Ein ausreichender Zinkgehalt im Körper ist notwendig für einen normalen Geschmacks- und Geruchssinn, die sich beide auf den Appetit und das Hungergefühl beim Frühstück auswirken. Sie brauchen Zink, um HCl zu bilden, die wichtigste Substanz, die die Verdauung von Proteinen reguliert. Menschen, die unter Zinkmangel leiden, essen in der Regel nicht gerne, weil ihr Geschmackssinn gestört ist. Eiweißhaltige Lebensmittel sind besonders unangenehm. Die Wiederherstellung von Zink verbessert das Wachstum und die Entwicklung der Geschmacksknospen und regt den Appetit am Morgen an.

Wiederherstellung der Magensäure mit HCL

Die Verbesserung der Magensäure ist ein einfacher Weg, um den Appetit zu steigern und gleichzeitig die Nährstoffe, die Ihr Körper aus der Nahrung aufnehmen kann, in die Höhe zu treiben. Chlorwasserstoffsäure (HCl) ist eine Magensäure, die den Appetit anregt. Ein niedriger HCl-Spiegel reduziert die Botschaft „Ich habe Hunger“ an Ihr Gehirn. Außerdem sinkt Ihr Appetit auf Eiweiß, weil Sie die Aminosäuren in eiweißhaltigen Lebensmitteln nicht mehr effektiv verdauen können.

Sie können die Magensäure erhöhen, indem Sie entweder ein Salzsäurepräparat wie Ultra HCL einnehmen (wenn Sie keine Geschwüre oder Ähnliches haben) oder eine Verdauungsenzym-Mischung wie Enzyme Full Spectrum, die bei der Aufspaltung schwer verdaulicher Lebensmittel wie Bohnen, Getreide und faserigem Gemüse hilft.

Abschließende Worte

Wenn Sie regelmäßig frühstücken, verbessern Sie Ihre Energie, Ihre geistige Konzentration und Ihre persönliche Willenskraft. Sie kurbeln auch die Entgiftung und Ausscheidung von Abfallstoffen an und legen gleichzeitig den Grundstein für eine qualitativ hochwertige Ernährung im Laufe des Tages.

 

Quellen:

  1. Rampersaud, G., et al. Breakfast habits, nutritional status, body weight, and academic performance in children and adolescents. Journal of the American Dietetic Association. 2005. 105, 743–760.
  2. Daung, A., et al. The Connection of Breakfast on Mood Behaviour at Work. International Conference on Business, Management, and Corporate Social Responsibility. 2014.
  3. . Swain, MD. Fatigue in Liver Disease: Pathophysiology and Clinical Management Canadian Journal of Gastroenterology. 2005. (20):181-188.
  4. . Suzuki, H., et al. Zinc as an appetite stimulator – the possible role of zinc in the progression of diseases such as cachexia and sarcopenia. Recent Patterns in Food and Nutrition Agriculture. 2011. 3(3), 226-31.